penne rigate

Ingredienti per 2 persone:

150 grammi di penne rigate, tre zucchine gialle, una punta di peperoncino semi piccante, 75 grammi di speck, due cipollotti freschi, 4 cucchiai di olio evo, 1 bustina di zafferano, un ciuffetto di prezzemolo, parmigiano grattugiato.

In una padella calda in pochissimo olio friggete le zucchine e lasciatele croccanti, mettetetele in un piatto a riposare, nella stessa padella un fondino di olio, poi peperoncino, quindi mettete a scottare insieme speck e cipollotti, nel frattempo avrete cotto le penne. In un poco di acqua di cottura delle penne sciogliete una bustina di zafferano. Nella padella dove ci sono speck e cipollotti finite di cuocere le penne rigate per due minuti aggiungendo prima acqua di cottura della pasta e poi lo zafferano sciolto in acqua di cottura. Negli ultimi secondi unite le zucchine ad insaporire. Spegnete la fiamma e mantecate con parmigiano e prezzemolo tritato. Buon appetito a tutti.